У Васнецовского пруда

Людмила Макарина
У Васнецовского пруда
Слегка колышится вода.
В ней нежных лилий белизна,
Как в зеркале отражена.

Кувшинки кружат в полусне,
Как будто на пруду Моне,
И мостик впишется вполне
В этюд у пруда, ясно мне.

Здесь отражений глубина
Манит нас тайнами полна,
И Васнецовской сказки сон
Рождает вновь мечтаний сонм.

Аленушкой на том пруду
Как будто в сказку я войду,
И загрущу, и улыбнусь,
Но будет светлой эта грусть...

Опять мечтаю, как всегда,
У Васнецовского пруда...

    Июль 2020г.

 Парк Знаменское-Губайлово. Фото автора.