Целуя звезду

Олег Стоеросов
Я обжёгся тобой,
Волдырями покрывшись,
Мой подъём, мой отбой,
Сном в подушку зарывшись

Мой смущЕнный герой,
Словно Ной, управляет ковчегом,
Под стенанья и вой 
Пьесы Лопе де Вега*

Весь в иллюзиях вер,
Нежа Аз, Буки, Веди,
На плече де Ла Фер
У счастливой Миледи

У последней черты -
Леди Макбет, теряющей разум,
То ли я, то ли ты,
То ли оба мы  разом?!

P.S  ...а наутро умыв,
     Cна опухшую рожу,
     Я увидел в оплыв
     Ново-розову кожу

     Я увидел тебя,
     Как Мадонну в окладе,
     Как талит теребя -
     Бога ради!

    
* "Хуэнте Овехуна"