Луна Диана

Катерина Агте
На чёрном небе зажглись звёзды,
Вернулась светлая Диана,
Настала ночь и время позднее.
Дремлют моря и океаны.

Пусть сбудется заветное желание,
Покажи Луне букет из белых роз.
Прошепчи мечту как заклинание,
Сдув с бутонов капли свежих рос.

Походи по берегу пустынному,
Только не буди морских сирен,
Расскажи Луне про чувства дивные
И про вечный ветер перемен.

Расскажи про горести и радости,
Мирру в честь Дианы воскури,
Насладись мгновеньем древней святости,
Слушай шепот моря до зари.


                Июль 2020