Красота земная

Галина Сычук
Отвлекись от суеты,
 Новый день встречая.
 Сколько в мире красоты
 Мы не замечаем.

 Солнце всходит на заре,
 Небо на закате,
 Лапы ели в серебре,
 Вишня в белом платье.

 Быстрая бежит река,
 Шумят водопады,
В синем небе облаков
Плавают армады.

 Стаи птиц на юг летят ,
 Ветер их уносит.
 Примеряет свой наряд
 Злотая осень.

 Колосится в поле рожь,
 На ветру качаясь.
 Льется теплый летний дождь,
 Радуга цветная.

 Выше белых облаков
Горные вершины
Краски яркие цветов
 На лугах долины.

Хорошо и вольно жить
 В этом мире зная
Душу может излечить
 Красота земная.