Грустный странник

Ольга Поминова
Шёл по свету грустный странник,
Нёс котомку за плечами,
Продавал поштучно судьбы.
- Сколько стоит? Я плачу!
- Отдаю судьбу-злодейку
За копейку. За копейку…
А счастливую – за рублик,
Забирай, я не шучу.

Это было то, что надо,
Как нежданная награда.
- Мне за рублик! Кто тут крайний?
По порядку становись!
Не могу себе поверить!
Дайте мне счастливых – девять!..
Улыбнулся грустный странник:
-Ты с одною разберись…

С той поры и разбираюсь –
Пополам печаль и радость,
Жизнь то пестует, то судит
Весь отпущенный мне век…
…Отдавал судьбу-злодейку
За копейку, за копейку,
А счастливую – за рублик
Очень грустный человек…