Когда, устав блюсти устав...

Вит Ассокин
Когда, устав блюсти устав,
написанный не свыше,
я, жизнь свою перелистав,
из злых селений вышел, —
искал мой разум неба твердь
и мира в Божьем Сыне,
но пребывала только смерть
со мной в моей пустыне;
и с ней по кромке бытия
мы шли сей век... и более,
пока нагим, как в яму, я
не пал на дно безволия,
где всё пространство на холсте
сердечном было прежде
словами 'Господи Христе'
исписано в надежде
на милость Бога моего,
которой сердце бьётся:
кто б Имя верное Его
ни призывал — спасётся.

Быть может, это просто сон;
а может, откровение:
я звал Его — и, как в виссон,
одет был во Спасение...

9.07.2020