Гордыня - родная сестра страха

Евгений Мурзин
Человек, ослеплённый гордыней
Ждёт признанья, хвалу и почёт,
Столь же страстно, как птицы вдоль синей
Вышины совершают полёт,
Когда Солнце встаёт над Землёю,
Возвещая, как будто любя,
Своим светом и вечной красою
О рождении нового дня.

Жаждет в грёзах своих воспеванья,
Чтобы мир его вечно любил,
И на лаврах своих почиванье
С удовольствием он бы вкусил.

И бывает такое лишь с теми,
В чьей Душе живёт внутренний страх,
Ведь в уме, как в ментальной системе,
Так и в сердце, и тонких телах
Нету веры в себя, и не будет,
Пока пыл от гордыни своей
Человек сам в себе не остудит,
Чтобы впредь стать Духовно сильней!