Лето

Светлана Мельникова Белякова
А разве можно лето не любить?
В нем солнце светит, и тепло парит.
В нем летний дождик, и грибы
И смех ребячий у воды.
В нем чайки, утки на прудах,
Растут цветы в садах.
А разве можно лето не любить?
В нем запах трав и шелесты листвы.
В нем на рассвете капельки росы,
А ночью испарение воды
в пруду, где утаились ротаны.
А комары всё ерунда, пройдёт ведь их пора.
И лето быстро пролетит,
ну как же лето не любить?