Я считаю себя твоим другом!

Слава Штурман
Я часто читаю, что "друг - это тот,
Кто ночью и днём к вам на помощь придёт,
Спасёт от пожара, поможет в беде,
Не даст утонуть никогда и нигде!

В пустыне отдаст вам последний глоток,
Разделит по-братски горбушки кусок,
До дома нетрезвого он донесёт
 И, жизнью рискуя, погасит ваш долг.

За тридцать копеек тебя не продаст,
С подругой твоей не уйдёт, не предаст".
Короче, он сделает всё для тебя,
А ты без него не протянешь и дня!

Давайте подумаем наоборот -
 - Быть может, что друг для тебя - это тот,
Которого ТЫ вытащишь из воды
 И в нужный момент защитишь от беды!

Поднимешь его, если он упадёт,
Поддержишь за локоть зимой в гололёд,
С работой поможешь, подкинешь деньжат
 И грудью прикроешь, как будто он брат.

Накормишь, подлечишь, от смерти спасёшь,
Заблудится он - и в пустыне найдёшь!
А если наступят тяжёлые дни,
Не будешь его никогда ты винить.

Друг - это не вещь, он не "мой" и не "ваш",
Он вам не спасатель, не врач и не паж.
Побольше бы всем нам осмысленных фраз,
 (Пора закруглять этот стихорассказ).

Я вас приглашаю подумать о том,
Зачем мы "своими" кого-то зовём?
Попробуйте-ка разорвать этот круг
 И просто скажите слова:"Я твой друг"!