Июльский ливень

Алексей Пакскин
Плотно закрыты окна,
там за окном льет дождь,
и своим внутренним оком
я вижу множество миров.

Подзабытые линии событий
ворошу в отделах памяти,
и разворачиваю как на открытке
временем стертые пожелания.

Столько всего за кормой,
меня трогает звучание струн,
что отзвучало и прошло,
скрывшись за стаей туч.

И невидимое всей своей массой,
как камень тянет на дно
всех тех переживаний,
что случились со мной давно.

Это самое время для грусти,
все, что внутри накопилось
вода заглушает шумом,
как бьется водопад о плиты.

Летний разгоряченный воздух
смягчит грозовой ливень,
тучи в разрядах молний,
небо в буйстве стихии.

Капли стучат по стеклу,
скатываясь вниз как слезы,
я отбрасываю всю шелуху
и погружаюсь в грезы.