От поэзии капо

Анатолий Бубич
От поэзии капо...
Как-то объявился.
И составив протокол
Сразу ж обозлился...

Обозлился он на то,
Что не гениальный,
И что лошадью в пальто
Обозвал начальник.

Что ж бывает это жизнь,
С этим бы смириться,
Но капо решил всех слить
Так как научился.

Что ж сливали нас вчера,
Разные писаки,
Не за так и не за зря,
А за деньги-знаки.

И бывало, что на том
Дивно поднимались,
Но потом враз на пустом
Резко обломались.

Этот мой простой рассказ,
Не о том, как было,
А о том, как все сейчас
Расцвело так мило.

И о том, что там и тут,
И сукИ, и суки.
И безбожно нам всем врут
С помощью науки.