Потоп

Alexander Butenin
Сверкают молнии до ряби
в глазах. И грома слышен глас.
Над городом разверзлись хляби,
приговорив к потопу нас.

Стеной отвесной давит ливень,
растут на небе горы туч.
Район наш стал богопротивен,
настолько стар он и дремуч.

Со стуком сыплет град, как вишни,
деревья гнутся до земли.
Признаться, нелегко всевышних
разгневать так, но мы смогли.

Сейчас нас к черту в море смоет:
дома и транспорт, и людей.
И ни ковчега нет, ни Ноя.
Уплыл, должно быть, прохиндей.

Сырой закат на горизонте
полоской желтой  вдруг мигнул.
Уже гуляет первый зонтик.
Не утонули, вроде,  cool!



фото автора