Мой полёт

Владимир Полторжицкий
Я каждый год меняю номер рейса.
По жизни продолжается полёт.
И вместо чемодана хватит кейса,
По мере продвижения вперёд.

Тревога в сердце пробирается порою,
Когда почувствуешь какой-то дискомфорт.
И мне вернуться хочется, не скрою,
Назад туда — в родной "аэропорт".

Но знаю, что обратно нет возврата,
Отсутствует желаемый билет:
В один конец совершена оплата.
Других тарифов в этом рейсе нет.

И я лечу, пристёгнутый ремнями,
Переходя, порой, из класса в класс,
И проживаю мир сакраментальный
Не в прошлом и не в будущем — сейчас.

         * * *