Взбунтовалась память

Вера Баранова 2
Взбунтовалась память –
Гонит негатив.
Душу болью ранить –
Вот её мотив.
Рвётся в нетерпенье
Тайны все раскрыть:
Из реки забвенья
Заставляет пить.
Захлестнёт обида,
Обожжёт обман,
Думы с мрачным видом
Полонит туман.
Совесть, угрызенья
Не заставят ждать –
Горькие мгновенья
Станешь вспоминать.
Без ошибок глупых
Нет, увы, судьбы…
На добро мы скупы,
Гордости рабы.
Зависти, злословью
Отворяем дверь.
Пренебрёг любовью –
Не сочтёшь потерь.
Вырвать бы страницы
Неудач и бед.
Слухи, горечь, лица –
Памятен их след…
Не вернётся время
Что-то изменить –
Негатива бремя
Сбрось, чтоб дальше жить.
Попрошу прощенья,
Чувства усмирю,
Сердца откровенья
Памяти дарю.
Память о хорошем
Силы нам даёт.
Грусть пока отложим,
Пусть душа поёт.

06.07.2020г.