20200709 Ты любил разгадывать кроссворды

Лариса Дашкевич
На шкафу былого гарнитура,
временами пыльными обьят,
в потолок давно глядит понуро
итальянский черный дипломат.

Ты любил разгадывать кроссворды
и всегда лежал там Огонёк,
побивая личные  рекорды
в заполненьи вдоль и поперёк,

а теперь там только пачка писем,
что всю жизнь ты преданно берёг
и дороже нет, чем те страницы,
где любви порхает мотылёк.

Переписка двух полузнакомых,
одиноких, вспыхнувших сердец
и судьбой неведомой ведомых
под весёлый свадебный венец.

В ней в минуты сложные, лихие
примиренья жаркого секрет,
почитаешь, как тогда любили
и потухнешь, и обиды нет.

Ты любил разгадывать кроссворды,
не скучая в кейсе жил журнал,
но, загадку главную, мой гордый,
так при жизни и не разгадал...