Гуд бай, Америка! Рецензия

Елена Котелевская
Рецензия на Евгений Прохоров "Там за шкурный интерес - дальше движется прогресс" http://stihi.ru/2020/07/09/317

Гуд бай, Америка, гуд бай!
Пришли в движение твои не белые народы.
И скоро грохнет оземь статуя Свободы,
Пускай зелёная - вали её, давай!

А где-то из подполья дяди
Со цветом кожи белого белей
Руководят процессом, глядя,
Чтоб "старый мир" обрушился скорей.

Зачистят всех, кто лишние на свете,
Хоть черные, хоть белые, хоть в крап,
И не родятся не задуманные дети
У тех, кому присвоят имя "Раб"!

Гуд бай, Америка, гуд бай!
Не ведают, что делают, народы.
Умело дёргают за нити кукловоды,   
Ведя рабов в обещанный им "рай". 

Статуя Свободы — канонический символ свободы и Соединенных Штатов Америки. Известный монумент традиционно сине-зеленого цвета.. Когда Свобода прибыла из Франции в США, она была красно-коричневого цвета, т.е. цвета материала, из которого была сделана, - цвета меди. . За последующие 30 лет  под воздействием медь окислилась, и цвет статуи  изменился сначала до шоколадного, а затем и до зеленого.

(09.07.2020)