нежность, река, все незабудки

Андрей Ядвинский
под ногами река
так легко всё удержит
от ряби могу оттолкнуться как от окна 
выше высокого
самого высшего

крылья взамен усталым рукам
пальцы рисуют любовь под пологом нот бесконечности
я улетаю к тебе
я уже близко
ближе самого ближнего твоего

меня принимают все звёзды
так низко не падал к ним никогда в своей жизни
снова подняться до светлых твоих стихов
нежного голоса
сладкого сна
платья в синюю незабудку

тело изогнуто свежими травами
тихими песнями
любимыми лицами
померкли ушли далеко из памяти
я к ним поднимаюсь выше высокого
ближе самого ближнего твоего

под ногами река
так легко нас удержит