Если б раньше знать...

Елена Белова 6
Как мало знаем мы своих родных,
Друзей, и даже близких и любимых!
Не замечаем в шуме дней счастливых
Того, что заполняет души их!

У каждого в душе есть уголок,
Где спрятаны желанья и потери.
Другим туда закрыты плотно двери.
И, в этом смысле, каждый одинок!

Ведь, если то, чем полнится душа,
Другим и далеко, и не понятно,
Нет нУжды слышать пару слов невнятных,
А то и с осужденьем поспешат.

Вот и молчит душа. Но как она летает
В ночной тиши, когда другие спят
И лишь звезды далёкой нежный взгляд
За превращеньем этим наблюдает!

Вдали от суеты творит душа
Свой мир под звук дождя и листопада,
Часы такие – для неё отрада,
Она блаженства дивного полна.

Не надо посягать на этот мир!
Его откроют вам, когда случится,
Что дверь сама однажды отворится
И вдруг настанет откровенья миг!

Ах! Только бы успеть, не опоздать,
Пока ещё есть шанс, его дождаться,
Чтобы потом ночами не терзаться
От горькой мысли: «Если б раньше знать!»