Нет лучше горячего чая...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Нет лучше горячего чая,
чтоб жажду в полуденный зной
в тени утолять, примечая
людей у прохлады речной.
Завидовать... Нет, удивляться,
нечастой для Коми, жаре.
Лицом в синеву окунаться,
в колодезном звонком ведре
тревожа безоблачность неба.
Ловить набегающий пот
и лета Господнего небыль,
и жить тем, что дарит Господь.

© Денис Попов 2020