Воспоминание о первой любви

Федор Кудряшов
Когда-то на заре времен,
Я страстно был в нее влюблен.
Но в годы золотые эти
Я не был у нее в предмете.
И вот традиционный вечер,
И наша трепетная встреча.
Мечтал обнять ее хотя бы,
Но вижу формы снежной бабы.
Нет, баба более стройна,
Из трех деталей сложена.
А эта баба индивид,
Сплошной округлый монолит.
И голосок – пронзает ухо.
Она природная хохлуха,
Они же, что бывает часто,
Настырны и весьма горласты.
К природным дарованьям плюс
Она добавила педвуз.
Точней дошкольный факультет.
И более, чем 30 лет
В саду детишек обучала
И голос так свой раскричала,
Развила соразмерно пузу.
Куда какому-то Карузу.
За обертоном обертон,
Как будто дрелью сквозь бетон.
Я видел формы, слышал голос,
Под шапкой шевелился волос.
Я шел, не ведая куда,
И вспоминал тот день, когда
Я не нашел ее участья,
И был отвергнут и несчастен.
А что, когда б в тот день благой
Я получил ответ другой,
И счастлив был напропалую,
И прожил жизнь совсем другую.
Ой, нет!
Имея опыт прошлых лет
Теперь настроен я иначе.
На свете счастья таки нет,
Но, к счастью, есть таки удача.