не корми моих зверей

Окунева Анна Валерьевна
  Не корми моих зверей свежим мясом,
Не дразни, не выпускай из пещеры!
Эти звери точат когти, не лясы,
Нет в них жалости, любви, или веры.
  Там, на дне моих печалей неспетых,
Лишь осколки от надежды( шутихи).
Я растила этих тварей без света,
Как чертей в болотах-омутах тихих.
  Не касайся их обугленной кожи,
В тех объятиях  забыться не светит!
На меня они, конечно, похожи –
Это наши нерождённые дети.
  Это – наши недопитые вёсны,
Несгоревшие безликие ночи.
Это - лезвия удар смертоносный,
Это - демоны за стенкой хохочут.
  Ты досадою моей подпоясан,
Каждый шаг из недоверия соткан.
Не дари моих зверей дохлым мясом,
Эту ложь корми другим идиоткам!