Одиноко стою на мосту

Юрий Баканов
Одиноко стою на мосту,
 Вижу в небе летящую стаю,
Слиться с нею, обнять высоту,
Недоступно, но я помечтаю.

Увлечёт мысль о новых мирах,
 На другие заманит планеты
И в восторге за взмахом взмах...
Я вернусь в голубые рассветы.