Лилии

Галина Гольд
Статуэтки садовых лилий
Отвлекают от мрачных мыслей,
ТочнЫ сплетения линий,
Как в математике числа.
Ваятель всего живого,
Обладая изящным вкусом,
Своё, как художник, слово
Сказал и светло, и грустно,
Нет ни одной ошибки
В расчетах простых и сложных,
След вдохновенной улыбки
В каждом создании Божьем.