Петляет пыльная дорога...

Григорий Болдырев
........

Петляет пыльная дорога,
Лишь скрип не смазанной телеги;
Добра цыганского немного,
Под покрывалом звёздной неги…

Усталость пыльная на лицах,
Взгляд устремлённый, словно лучик,
Где жизнь кочует по станицам,
А месяц, молодой попутчик –

Он собеседник, и товарищ,
Что в ночь прохладную приветлив,
Когда дыхание пожарищ
Днём измотало зноем летним.

Кибитка, то скрипит, то стонет,
Уж вдалеке рассвет дымится;
Цыгана песня кругом ходит,
А впереди опять станица.

Но, не нужны: ни дом, ни крыша,
Где даль небес над головою;
И ветер странствий, волей дышит,
Гуляя новою тропою…

Петляет пыльная дорога,
Лишь скрип не смазанной телеги;
Добра цыганского немного,
Под покрывалом звёздной неги…
……………………………………….


10.07.2020 г.              БГВ


                Картина: "Арабески зари",
                48х62,5 см, холст, масло, 2011 г.с.
                Художник орнаменталист  –  Алексей Петрович Акиндинов