Утреннее

Фаина Омили
Утром ранним выйду в рощу,
Наберу ведро росы,
Да вернусь домой на ощупь
Досмотреть ночные сны.

А проснусь - умоюсь в росах,
Стану снова молодой,
Заплету пшеничны косы
И найду свою любовь.

Тем, кто раненько встаёт,
Бог надежду подаёт.