Салихов Ф. Г

Анатолий Федоров 3
 
Салихов Фагил
По России странник.
То, мой подчинённый.
То, большой начальник!
 
Нас судьба за ручку
Рядом с ним водила.
Иногда ругались,
Но общались мило…
 
Сколько всего было
За долгий службы срок?
Сбился я со счёта
Больше кто помог!
 
Он мне. Я ему ли?
Но сквозь призму лет
Среди нас с Фагилом
Проигравших нет.
 
Хитрый по-восточному.
Бай в нём, так играл!
Но, нас с Манаковым
Он не обижал…
 
Был на вылет рапорт.
Подпись без числа.
Да, и мы грубили:
Подавись, мол, на!!!
 
Что-то где-то было
Не мои дела.
Мало ль что расскажет
Слухами молва…
 
Жизнь уже гражданская,
А осталось в ней,
И врагов, так мало.
А ещё друзей…
 
Кто-то, что и выкружил.
Кто служил и как?
Заслужить полковника!
То не просто так.
 
Вот живу и радуюсь,
Позвонит когда
Сослуживец Салихов.
Спросит: Как дела?