Погоня

Виктор Сухарев
Кто убегал от грозы
В поле, тот знает как
Ветер, в свои бразды
Взяв, гонит в спину мрак.

Вечер чернее мглы,
Хоть закрывай глаза.
Камнем, как со скалы,
Катится вниз гроза.

Первых капель картечь
Залпом ударит вслед!
Эх, затопить бы печь
Да завернуться в плед…

Дом наш, как та скала -
В окна ударит гром!
Всё позади. Как светла
Ночь за нашим столом.

Дождь - бездомный щенок,
Мордой прильнёт к стеклу,
Будет скулить одинок,
Будет жаться к теплу.

Ты заваришь кипрей,
В вазу поставишь букет.
Дождь, да уйми ты скорей
Свой запоздалый бред.

9.07.2020