Дождик

Иван Ладников
Там за окошком плывут облака,
В сером рассвете, лазоревой дымкой,
Солнце еще не проснулось пока,
Не просушило ночные слезинки!

Дождик оставил на ветках берез,
Топая ночью ногами босыми,
Звонкие капельки радужных слез,
Синие, красные и золотые!

В первых лучах засверкают они,
Мир красотою своей удивляя,
Я соберу их в ладошки свои,
Чтобы тебе показать, дорогая!