Маргарита

Виталий Эрвит
Слишком поздно бежать, все мосты сожжены,
И в толпе ты осталась одна.
Не приносят покоя безумные сны
И кровавая в небе луна.
Даже здесь, на балу, где светло и тепло,
Милосердие вместо добра.
Только чем заменить эталонное зло,
Чтобы просто дожить до утра?..

Никогда не проси,
никогда не проси,
осторожно иди,
как по тонкому льду.
Никогда не проси,
никогда не проси -
всё на этом пути
тебе сами дадут.

Лишь исполни свой долг -
остальное случится само!
Из тебя будет толк,
ведь не зря я поставил клеймо.
Всё случится само!

Вальс гремит, как набат, громко птицы поют,
Но никак им не скрыть стук костей.
Покрывают застывшую кожу твою
Поцелуи почетных гостей.
И опять за мгновенье проходят века
В мире, что справедлив и жесток.
Здесь кому-то несут жемчуга и меха,
А кому-то с каёмкой платок!..

Никогда не проси,
никогда не проси,
осторожно иди,
как по тонкому льду.
Никогда не проси,
никогда не проси -
всё на этом пути
тебе сами дадут.

Лишь исполни свой долг,
и не смей пробудить во мне гнев.
Из тебя будет толк,
Только много таких королев
Ныне стынут в земле!