Девятое июля - день веры в единорогов

Коноров Андрей Анатольевич
                               




   Пришёл под утро. И с порога

               Сказал, что День Единорога,

                Точнее, веры день в него -

                Единорога моего - случился.

   Джесси замолчала...

             Супруга головой качала:

                - Влюбился? Трезв? Чего городишь?

                И что давно налево ходишь? И кто?..

   Так два часа сомнений.

   Но обошлось без оскорблений.



   Решилось...

           Вышел спозаранку.

                И вскоре, обогнув стоянку,

   Явился он.

                Единорог.

                Арсений.

 

                Так зовут его...


    
   Давно мы с ним знакомы,братцы.




                И вам желаю повстречаться...









   Единорог — существо, символизируещее целомудрие.

   Целомудрие же, по википедическому определению – это "состояние души и тела
   человека, характеризующееся целостностью, единством воли и действия, свободой
   от внутреннего душевного разлада; сохранение душевной и телесной чистоты в
   общении с другими людьми и окружающим миром."

   Вот.

   Трудно поверить в существование единорогов.



                Но денёчек попробовать можно...