Край родной

Екатерина Эдуардовна Попова
Край ты мой, бесконечно красивый!
Неба дар здесь однажды родиться.
Иван - чай, зверобой, медуница...
Это рай, человек я счастливый!

Чудный луг - море ягод, нет слаще,
Ароматы духмяно - хмельные.
Старожилы - жужжалы шальные -
Насекомых отряд работящий.

Сосны, ели, березы... А липы,
Коль цветут,  не могу надышаться!
Так легко к ним всегда возвращаться,
Доверяя душевные всхлипы.

Реки, реки,  родные озёра,
Родники, их леса охраняют,
Здесь холмы и равнины встречают
И пернатых шумливая свора.

А зимой - снежный мир...Загляденье.
Не могу, не хочу по - другому!
Прикипела душой я к родному,
Дарит радость, полёт, вдохновенье.