Главная роль

Вероника Тутенко
В этом спектакле в финале - Эдем и ад.
Каждому хочется главную - взять роль,
но сыграна роль та - две тысячи лет назад.
Так что любую другую примерь изволь.

Да. Просто быть - и не кем-то. Самим собой.
Лучше тебя не сыграет тебя никто.
Ты не Мессия и даже не Лев Толстой -
как на Земле мы все, человек простой.

Каждому дан свой дар - не талант, так власть
(лестница лести ведёт непременно вниз),
ум, красота... Оступиться, но не упасть.
Впрочем, подняться, пусть даже - и в грязь, и ниц.

Души как струны. Друг другу мы все сродни.
Где-то звучит гитара. Подлунный блюз
хат, небоскрёбов, египетских пирамид...
-Ты тишины не бойся...
-Я не боюсь...

Так, в перекличке листьев теряя смысл,
но в ликованьи слов обретя ответ,
сходят шатром цветастым на землю сны,
и арлекин выключает в фойе свет...