Безответное письмо ровеснику

Маценко Виталий
Пора, мой друг, раскрыть секрет -
Свои ориентиры...
В какой теперь ты веришь бред,
И кто твои кумиры.

Глазком лукавым подмигни,
Ты точно не промажешь...
Но ты не любишь болтовни,
И Правды всей не скажешь.

Пути когда-то нас свели,
Прошло с тех пор полвека...
Пытались мы, но не смогли,
Улучшить Человека.

Иссякла вера в коммунизм,
Ильич теперь не в моде...
Он свято веровал в марксизм,
А ныне - неугоден.

Сменялись люди, Времена,
К былому нет возврата...
Сказали: Ленин - Сатана,
А был вождём когда-то.

И мы труды его прочли,
Хоть этим не гордимся...
Зато годами превзошли -
В отцы вождю годимся.

Живу с печалью на челе,
Не веруя в Спасенье...
Любовь и Вера - на нуле,
Надежда - на Терпенье.

Живучей Памятью согрет,
Прими мой стих с любовью...
Тебе желаю долгих лет,
А главное - Здоровья.
____________________________

П О С Л Е С Л О В И Е

Минуты радости крою,
Хожу - земля качается...
Ещё живу в своём Раю,
Однако Жизнь кончается.

14.06.2020 г.