Свинья-продавец

Владимир Колтовский
Утром открыла Свинья магазин,
Идут покупатели с массой причин,
Кому-то продукты, кому-инструмент:
Для каждого есть у Cвиньи «менеджмент».

Медведь покупал килограмм колбасы,
Свинья положила её на весы,
И рада она – не увидит никто,
Что тот килограмм легче граммов на сто.

Лисе нужно летние туфли купить,
И просит Свинью в этом ей подсобить:
Найти, полагаясь на свой глазомер,
И дать на примерку ей нужный размер.

Свинье неохота, она отдыхает.
«Мне некогда!» - тут же Лисе отвечает.
«Но вы же сидите!» - почти что кричит.
«Я занята!» - тут же Свинья говорит

«Вообще», - говорит: «Мне тут что, разорваться?
Вас много, одна я, чего выпендряться?
Мне некогда, надо – сама выбирай,
А нет – так проваливай, мне через край!»

Лиса развернулась и сразу ушла,
Обиду, конечно, с собой унесла,
Но можно другой магазин посетить,
Зачем унижаться, о чём-то просить?

Ну и в результате работы такой
Все покупатели дружной гурьбой
За 100 вёрст обходят такой магазин
И нет у Свиньи беспокойства причин.

Свинье хорошо, только прибыли нет.
Хозяин Свинье выдал «волчий билет».

Известно, что грубость не красит, поверь,
Свинья посидит без работы теперь.