Капитан

Борис Пермин
              КАПИТАН
     ----- (для детей) ------
Капитан не раскачивай мостик,
У походки морской важен крен!
Паруса под ветрами норд-оста
Не сулили больших перемен.

Приключения будут стараться
Обеспечить крутою волной,
А морское матросское братство
В шторм любой будет рядом с тобой.

Астролябия определится
До какой широты ты дошёл,
Не позволит компАс заблудиться
И закончится всё хорошо.

Островов и морей будет столько,
Занесённых на карту в пути,
Что морским возвратишься ты волком,
Все шторма всех широт победив.

Парусам, под ветрами норд-оста,
Смены галсов был верный момент.
Капитан, поднимаясь на мостик,
У штурвала держал нужный крен.

       Борис Пермин
          08.07.2020
Рисунок Пльдуса Муртазина