Избегаю твоих смятений...

Владимир Полуничев
Избегаю  твоих  смятений -
Я  встречаться  себе  запретил...
От  любви  нашей  только  тени
И  ты  знаешь,  от  разных... светил.

Что  ж делаешь  ты  со  мною? -
От  тебя же  душа  в  огне...
Лишь  спасенье,  когда   Весною
Вдруг  являешься  мне  во  сне,
И  своею  улыбкою лечишь
Чувств  израненных  маету,
Мне немного  становится  легче,
Видеть  рядом  мою Мечту...

А  за  редким  когда  застольем,
Твоей  ауры  вспыхнет  свет,
Вспоминается  с  новой  болью
Твоё  грустное  "просто  нет..."

*****

Избегаю  твоих  смятений -
Я  встречаться  себе  запретил...
От  любви  нашей  только  тени
Знаю,  знаю, -  от  разных  светил...