Запах потустороннего мира

Рузанна Мкртычева
"Почему ты решила , что это запах потустороннего мира?" - спрашивал её внутренний голос. И это повторялось не раз. Как ей объяснила однажды мама - это запах Земли.
Просто от того , что ты не видишь мир , не общаешься с природой , для тебя это место как бы потустороннее. К сожалению в это можно было поверить , но только не Розалии.
Девочка родилась инвалидом , и всю жизнь не могла понять - за что ? Слабый дух не давал ей подняться из своих руин. Он клонил её к земле , он копал ей могилу. Под его натиском ей не хотелось жить.
С годами она поняла , что многие проблемы были лишь по ее вине , но изменить сетуацию не получалось. Глупая душа рисовала себе картинки потустороннего мира - Раем. Её не волновало , что еще ни кто от туда не возвращался. Запах потустороннего уводил ее от разных:почему,зачем? Он был маяком , подарком , счастьем. " Ты фантазерка" - не раз говарила ей мать. На что Розалия очень злилась. Она была одинокой , с многочисленнымивопросами. Этот мир ее не любил , не понимал. Он издевался над ней. Он игнарировал ее мечтам , желаниям. Он толкал ее на преступление, и она шла на эти преступления.
3 месяца как ушел из жизни ее отец. И вот буквально на днях она слышала в его комнате шаги. Когда Розалия зашла в комнату , она почувствовала проходящий мимо дух, запах отца резко чувствовался в ее ноздрях. " Папа "- произнесла Розалия , но в ответ непоследовало ничего. Розалия не раз чувствовала за спиной ушедших, они как бы напоминали  о себе. Из жизни вспомнился случай ,в ее дворе жил один военный, очень интелегентный. Когда он уходил из жизни он говорил : "Ухожу домой" , погостил хватит. Розалия запомнила эти слова на всю жизнь. "На земле мы гости,на небесах наш дом , Земля наше путешествие" Розалии снились потусторонние миры , она бредила ими. Она подобно бабочки порхала легко  свободно в своих снах мечтах фантазиях. Благодаря за это Бога. Тот мир ей улыбался и она была открыта ему. Но никто не понимал ее внутреннего счастья. 26.07.20.