Даянов Радик

Анатолий Федоров 3
Это, вот моё стихотворение
Сразу в Лету плыть обречено…
Ведь оно про Радика Даянова,
Только нет в живых, его давно!
 
Для кого пишу? Кто прочитает?
О герое тех былых страстей.
Был он очень крут. Амбициозен.
Кем бы стал, дожив до наших дней?
 
В пятом захотел, и стал комсоргом!
Жил, как в Савинкове, в нём эгоцентрист.
Уважал Чапаева, народников.
Был оратором. Готов к всему. Артист!
 
С ним на первой парте по приколу.
И на ориентации в турслётах.
С места вдруг на стол взять, и запрыгнуть,
Не сломав при этом руку, ногу…
 
Написала самые правдивые Классная
В восьмом характеристики.
Были и о Радике слова: Организатор,
Мол, такой отменный, на любые всякие дела!
 
Завсегдатай прежних танцплощадок.
Не красавец, но как Бельмондо.
Мог влюбить в себя, таких девчонок!
В драки лез, отчаянно легко!
 
Не взирая на число противников,
Но совсем «безбашенным», не слыл.
Подводил под всё свои теории.
В лидерах уверенно ходил.
 
Был на свадьбе у меня свидетелем,
Юрку утонувшего сменив.
Потом ярко по карьерной лестнице,
В Зам. Главы себя определив!
 
Добивался своего уверенно.
Цели ставил, все их достигал.
Как-то раз спросил: А, что же главное,
То, чего себе бы ты, желал?
 
Не о должностях сказал и званиях.
- В тридцать восемь умер мой отец…
Вот, хочу исправить окончательно
Рода нашего, незавидный венец!
 
Семь десятков лет, плюс пятилетку.
Цель поставил я себе прожить.
А, всё остальное, уж как сложится.
Так тому и должно, будет быть.
 
Забегал, когда стали отдельно,
Проживать от родичей. Хвалил!
Потом сообщили, что он умер!
Не поверил я, такой он был:
Энергичный, боевой, успешный!
Что поверить в это я, не мог…
 
Сын родился, радость, чуть давление,
Сделали укол, совсем не тот…
Так внезапно, жизни завершение.
В прессе написали некролог!
 
Говорить о том, что также
В тридцать восемь!
Просто наваждение, как отец…
Сын остался у него на свете.
Как судьба? И как его венец?