Ветер перемен

Нилари Сканн
               

Подмигнул мне ветер перемен!
Ласково. И, хлёстко заарканил!
Мухой на липучку: Хоп! И, в плен!
Растворилась быль в сплошном тумане…

Изначально дул исподтишка…
Разминался, видимо, довольный.
А потом, мгновенно, со щелчка
Стал свистеть и хлыстанул! Так больно!

Извивался в песне. Матерел!
Не проси: Он со своей указкой.
Силу понял. Вовсе озверел!
Мне начало показалось сказкой.

Я смутилась. Плакала навзрыд.
Умоляла не лишать покоя!
Бурей всё сметал! Неведом стыд.
Делать что? Мне почему такое?

Хочешь жить? Иди наперекор!
Силы нет? Ползи! Скребись до смысла!
Землю вырывает на пути?
Развернись спиной, чтоб ему в дышло!

Ничего, что не видать сперва
Очертаний, той незримой дали…
Веришь? Дуй в ответ! Бери права
Парусами жизни своей править!