Опасаясь контрразведки...

Качурин Валерий
Опасаясь контрразведки,
Ловят недруги нередко
Тех, кто пользуется метко
Азбукой от А до Я,
И отдельные растяпы
Попадаются в их лапы,
А потом бредут этапом
В трудовые лагеря.

;Контразведчики на стреме,
Знают разные приемы,
Сами вроде в полудреме,
Но, любой вооружен.
И в момент ужасно важный
Выполняет долг свой каждый
Арестовывая граждан,
Тех, кто лезет на рожон.

;Вот один, он весь в движенье,
Пишет о вооруженье,
Серых схемах, соглашеньях,
Что для всех большой секрет.
И в х/б, как в масхалатах,
Эти ловкие ребята
Обезвредят супостата,
Двое сбоку - ваших нет.

;Их обычно двое-трое,
И у них все под контролем,
Современные герои
Многих сериальных лент.
Выполняются приемы,
Что гораздо круче лома,
И исчез бедняк из дома
На ужасно много лет.
;
;А второй, он за границей,
Он приехал полечиться,,
И заходит помочиться,
Скажем, в местный туалет.
Он расстегивает брюки,
А ему ломают руки,
Был он деятель науки,
Стал враждебный элемент.

;Ну, а третий в пессимизме,
Рассуждал о терроризме
И о собственной отчизне,
Вспоминая ВЧКа.
Снизил свой моральный облик,
И вот он уже пособник,
Изворотливый и злобный,
Клиентура для УКа.

Нет отличья никакого
Мысль, деяние и слово -
Это все отличный повод
Закатать тебя асфальт,
Так что не будите лиха,
И сидите, братцы, тихо,
Не изображайте психа
И считайте жизнь за фарт.