Рассветные искристые минуты

Анита Карелина
Ещё не пригубило утро рОсы.
Спешила я, по лугу семеня,
Пока край неба был совсем белёсым,
Пока земля дремала, тишь храня.

Старалась, чтоб не сбить стекляшки чуда -
Трав жертвенные капли напоказ.
Рассветные искристые минуты
Застать хотелось мне в который раз.

Под светлую лучистость озаренья
Успеть бы вновь, услышать птичий клик.
И вот он - свет и солнца восхожденье,
И жизни торжество – застывший миг...


Фото Олеси