Когда, казалось, жизнь бесполезна...

Валентина Северная
Глядя на фото, очевидна ассоциативная связь "старость-юность".
Закон природы, в котором ничего не исчезает и не возникает просто так.
Всё, как у людей... )))
***
Когда, казалось, жизнь бесполезна,
Настало лето, а с ним надежды:
Пробилась зелень в пеньке древесном
И вновь зажил он, пророс, как прежде!

Листочки к солнцу тянули ветки
Наполнив силой пенёк берёзы,
Он был трухлявым совсем недолго -
Ведь, нынче поят их вместе росы!

Жизнь молодая расправит скоро
И пня морщинки, и свои плечи,
А зелень станет берёзкой новой -
Так юность старость увековечит...

               
                08-09*07*2020