Зной

Екатерина Стахеева
Солнце плавит растерзанный город;
Словно стрелы, пронзают лучи.
Воздух туг, как натянутый провод.
А в висках с болью вена стучит.

Полыхают дорожные струны
Полупризрачным томным огнём.
Жар скользит, как ретивые дюны.
Тает жизнь. Город зноем пленён.



Иллюстрация:яндекс.