Июль 2

Владимир Михопаркин
Ты показал свой нрав, июль,
Душил в немыслимых объятьях.
Не спрятаться от жарких пуль,
Не выжать нам сегодня, братья.

Сжимал зной мертвою петлей,
И пекло растекалось лужей.
А ведь там где сверкает лед,
Стоит немыслимая стужа.

В глазах мерещится река,
В ушах стоит шум водопада.
Прибрежный бриз течет слегка,
Ну что для счастья еще надо?

Дышать становится трудней,
Течет горячий пот по телу.
Ну сколько нам осталось дней?
Мы приближаемся к пределу.

Послышался далекий гром,
Как будто жесть везут по кочкам.
Я встал и зачеркнул пером
Корявые, как сучья строчки.
2020