Головастик

Дмитрий Суханов 4
- Как зовут сынишку жабы?
- Головастик, мой сынок.
Появился из икринки
Познакомься с ним, дружок.

Он имеет жабры, хвостик,
Под водою проплывать.
Хвост со временем исчезнет,
Станет облик свой менять.

Превратится он к квакушку,
На болоте станет жить.
А любимая вкусняшка
Насекомых проглотить.