Ягая

Пульхерия Тунцова
Хозяйка леса, матерь всех ветров,
Старуха вещая- Ягая
Живет на перекрестке двух миров,
Границы дня и ночи охраняя.
Тем, кто рассердит старую каргу,
Уж не увидеть более рассвета,
Их черепа со впадинами глаз,
Навечно в небо смотрят, без ответа.
Три всадника -Заря, Полночь и День
Во всем ей помогают неустанно
И сохраняют властною рукой,
Пределы и порядок постоянно.
Старуха спит, задрав огромный нос,
На мягкой, теплой, облачной перине
И  лишь в углу, седая прядь волос,
Как хищник притаилась в паутине
Хохочут жабы, падает звезда
И в высохшей траве змеятся тени,
А сказка бесконечна и проста,
Исполненная тайных откровений..