Ананасы в шампанском!..

Евгений Кан 2
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Игорь Северянин.

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Анатомия вкуса - необычный эффект!
Мы руками их ели с Дон Кихотом Ламанчским,
Завернув ненадолго в театральный буфет.

В молодёжном театре  я служу Санчо Пансой,
К утончённым изыскам до сих пор не привык.
Пузырьки я считаю в охлаждённом шампанском, -
Закажи-ка, хозяин, мне бараний шашлык!

Ты скажи мне, идальго, где твоя Дульсинея?!
До сих пор её любишь?! Всё...молчу...моветон.
Ананасы в шампанском! Мы от них ошалели!
Заказали бы лучше Эксцелленс* и лимон!

* французский коньяк

Июль 2020 г.