Вспоминая Галича

Вадим Константинов 2
                Послушай, послушай - не смейся, -
                когда я вернусь,
                И прямо с вокзала, разделавшись круто
                с таможней,
                И прямо с вокзала в кромешный,
                ничтожный, раешный
                Ворвусь в этот город, которым казнюсь
                и клянусь,
                Когда я вернусь, о, когда я
                вернусь...
                А.Галич



                Когда я вернусь...

                Хоть, казалось бы,
                Не уезжал...

                И высланным не был...

                И в списках не значился,
                Даже...

                Когда меня примет
                В объятья родной мой
                Вокзал...

                И город у ног,
                Точно пёс приблудившийся,
                Ляжет...
               
                Когда в переулок знакомый
                С проспекта сверну...

                И встретят меня
                Возле дома любимые
                Люди...
               
                Тогда осознаю,
                Что смог я вернуться
                В страну...

                Которой уже никогда
                В этом мире
                Не будет!..
                14.03.2017.