Странное такое лето

Людмила Фомичева
В переулках бродит лето,-
То одето, то раздето!
Странное такое лето!

То дождём зальёт до окон,
То жарой доймёт высокой,
Спеленав в огромный кокон.

Мечет молнии с досады
Думая, ему не  рады.
Не страшны ему преграды.

С ветром сильным подружилось,
В вихре злобном закружилось,-
Рвать, метать всё получилось.

В переулках бродит лето,-
То одето, то раздето.
Странное такое лето!