Какая от деда польза?

Сергей Боков 5
"Какая польза от тебя, дедуся?"-
спросила как-то внучечка Маруся,
"Ну как же,"- стал оправдываться я,
"Живём все вместе - вы моя семья...

А для семьи я горы сворочу..."
"Горы не надо , ноутбук хочу!"

"На ноутбук, пока что нет финансов,
и заработать в карантин, пока что нету шансов.
Вот, потерпи немного, деду может быть,
удастся что-то в паутине раздобыть!

Да, и потом, прикинь, чтоб с ноутбуком,
на "ТЫ" была бы ты ( вот в чём вся штука),
немало книжек надо бы прочесть!
Ты как, готова всё это учесть?"

"Пока ты будешь ковыряться в паутине,
Я замуж выйду, дедушка! Прикинул?"

Мораль сей басни такова:
"Лишь на планшет хватает пенсии едва!"
[54]